关于2019-2020学年第二学期返校考试相关事宜的通知


新闻类型:新闻公告-考试    发布时间:2020-06-17 09:15:15.167   浏览次数:1813

根据学校相关教学安排,现将2019-2020学年第二学期返校考试安排相关事宜通知如下:

一、考试形式:在线考试。

二、考试时间:623- 629日,具体考试安排请在教务网查询:http://210.41.95.5/servlet/NewsView?NewsID=3D7B9DB8DB21863A

三、试卷命题

本次考试可根据课程特点采用开卷考试的形式,试卷命题以主观题为主,考核学生的综合素质以及学生对课程内容的系统梳理、归纳和分析推理能力。

本次考试增设两道必做题,请命题教师在试卷中相应位置添加。

第一题:考试诚信承诺书。

我郑重承诺:我愿意服从学校本次考试的安排,承认考试成绩的有效性,并已经认真阅读、了解了《西南交通大学考试考场管理办法》和《西南交通大学本科生考试违规处理办法》,我愿意在本次考试过程中严格服从监考教师的相关指令安排,诚信考试。如果在考试过程中违反相关规定,我愿意接受《西南交通大学本科生考试违规处理办法》的规定处理。您是否同意:

A. 同意       B. 不同意

选择B选项,本次考试无效。

最后一题:请按以下要求上传2张照片。

(1)请上传你自己、你已完成的答题纸(答题纸的签名页面)、你的身份证合照照片;

(2)请上传你的身份证和已完成的答题纸(答题纸的签名页面)的合照照片;

此题不答或不属实或不符合要求,本次考试无效,记0分。

四、考试组织与要求

1、本次为线上考试,由负责老师自行选择线上教学考试平台。在不影响学生其他考试的前提下,教师可根据试卷内容适当调整考试时长。

2、按照考试时间安排,教师在线上平台即时发布考试试卷。

3、教师需在考试结束后三天内完成网上成绩报送工作,并将学生答题试卷打包下载保存,交开课单位存档。

4、如需调整考试时间、考试平台、考试方式等,经开课单位审核后报教务处峨眉办公室备案。

5、请教师严格执行《西南交通大学本科课程考试管理办法》,请同学们严格遵守西南交通大学考试相关章程,若发现有替考、雷同试卷等其它考试违纪行为,将按《西南交通大学本科生考试违规处理办法》处理。

6、考生须整理考试桌面,并打开摄像头及麦克风,保证考试期间考生上半身及答卷在摄像头范围内。如果是开卷考试,查阅的资料(含电脑、平板等)也需要在在摄像头范围内。考试期间禁止东张西望、不能有其他人进入考试房间。听从监考教师指令。

7、考生提前15分钟进入指定的线上考试平台,将昵称修改为“学号+姓名”,做好开考前准备工作。考试时,考生自备纸笔,按照试卷要求在纸张上书写完成作答后,在规定的时间内拍照上传。

8、请注意考试时间,预留足够时间上传考试文件,未在规定时间内提交考试文件,视作无效文件。请等待监考教师确认提交资料无误后方可离开考试系统。


温馨提示:

1、请提前在电脑(手机)上安装考试相关软件。

2、请自行确保网络通畅及摄像头、麦克风能正常工作。

3、资料上传要求:

(1)你自己、答题纸签名页面与身份证合照照片。

(2)答题纸签名页面与身份证合照照片。

(3)答题纸(含试卷签名首页)照片,按序号命名,如“第1页”、“第2页”等。


发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处