关于受理2019届本科毕业生延长学习年限申请的通知


新闻类型:新闻公告-学籍    发布时间:2019-05-31 15:44:48.063   浏览次数:3556

全体2019届本科毕业生:

为了进一步引导、督促学生通过努力顺利完成学业,《西南交通大学本科生学籍管理规定》第三章第十条规定,学校实行学分制管理和弹性学习年限,学生可以分阶段完成学业。最长学习年限(含休学和保留学籍)不超过学制2年,即四年制本科专业最长学习年限为6年。第九章第三十九条规定,在规定学制结束前,学生可根据个人学习情况向学校申请延长学习年限,延长学习年限以学年为单位,但不能超过最长学习年限(含休学和保留学籍),学生在延长学习年限期间内应按规定办理注册手续。

1.根据上述规定,凡在2019年6月30日前无法取得结业资格(通过学分低于培养计划要求的80%)的2019届本科毕业生,可以申请延长学习年限。目前通过学分低于培养计划要求80%的学生可申请延长学习年限,在教务网站上下载《西南交通大学本科生延长学习年限申请表》,由本人提出申请,经所在系审批,在2019年6月10日前将申请表提交至所在系办公室教务员处。

2.截止2019年6月30日,申请学生的学分达到结业要求(获得教学培养计划规定总学分数80%及以上),其申请自动作废。

3.学生可选择在校学习和离校自修。选择离校自修的同学,应办理手续离校,学校保留其学籍,在本专业最长学习年限(含休学和保留学籍)内可参加返校考试,离校后自行关注教务网有关教学安排,安排好返校考试。

4.根据《西南交通大学本科生学籍管理规定》第二十九条第七款“在规定学制内未达到结业标准而又未申请延长学习年限的”应予退学的规定,逾期未办理延长学习年限且未达到结业资格的学生将按照退学流程进行处理。

附件:《西南交通大学本科生延长学习年限申请表》

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处