关于做好2019届本科毕业设计(论文)查重检测工作的通知


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2019-05-06 09:55:32.863   浏览次数:4692

相关教学单位:

为进一步提高毕业设计(论文)的质量,遏制学术不端行为的发生,教务处将继续采用“中国知网PMLC大学生抄袭检测系统” 对校区2019届本科毕业设计(论文)进行查重检测,请各相关教学单位严格按照《西南交通大学峨眉校区关于加强毕业设计(论文)查重检测管理的暂行规定》(西交峨教〔20166号)文件要求,做好2019届本科毕业设计(论文)查重检测工作。

一、检测时间

1、答辩稿检测:第13周周一至第13周周四(520日~5月23日)。

2、装订稿检测:第15周周三至第15周周四(65日~6月6日)。

二、检测程序及要求

(一)答辩稿检测

1、检测前,学生须将毕业设计(论文)提交指导教师审阅,并填写《西南交通大学峨眉校区毕业设计(论文)查重检测申请表》(以下简称查重检测申请表),经指导教师同意后方可进行检测;

2、答辩稿电子文档(不含图纸)由学生本人上传教务网并自行进行检测,不得超过2。具体流程见教务网“毕业设计(论文)查重操作手册”;

3、检测完成后,学生须将查重检测申请表提交指导教师,指导教师应在教务网下载检测文档并复核其检测报告的真实性;

4、指导教师参照《西南交通大学峨眉校区关于加强毕业设计(论文)查重检测管理的暂行规定》(西交峨教〔20166号)文件规定,确定学生是否具备答辩资格并填写指导教师评语。同时提交答辩委员评阅并填写评阅意见。

(二)装订稿检测

1、学生根据评阅意见和答辩情况,在指导教师的指导下对毕业设计(论文)进行整改,形成装订稿;

2、装订稿电子文档(不含图纸)经指导教师审阅内容包括:设计/论文质量;有无故意造成语句不通、删减文字、将部分文字编辑成公式或图片等弄虚作假行为定稿后,学生将其上传教务网进行查重检测(截止时间为201964日晚20:00)教务处将对可能出现的弄虚作假行为进行再次随机复查

3、2019年66日(第15周周四)起,指导老师登录教务网查看所指导学生的查重检测结果并将其填写在《西南交通大学峨眉校区毕业设计(论文)查重检测申请表》上,作为评定成绩的依据并存档。

三、其他说明

1、本届毕业设计(论文)查重检测将增加大学生论文(含本届)对比库,凡发现同系、同校学生互相抄袭的,教务处将启动调查程序,情况属实的从严处理。

2、“3+1”学生的毕业设计(论文)或《工程实践与研究报告》查重检测要求与前述一致。

请各相关教学单位做好毕业设计(论文)查重检测的动员工作,也请广大师生牢固树立质量意识,恪守学术研究的基本规范,为切实提高毕业设计(论文)质量、维护学校教育教学良好声誉做出积极努力。

                                 教务处峨眉工作办公室

                                    2019年56

发布单位:教务处峨眉工作办公室            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处