关于峨眉校区2019届优秀本科毕业设计(论文)评选工作的通知


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2019-05-06 15:45:50.83   浏览次数:2538

各教学单位:

毕业设计(论文)是实现人才培养目标的总结性实践教学环节,为充分发挥优秀毕业设计(论文)的示范作用,展示学校教学水平、学生的综合素质和创新能力,不断提高毕业设计(论文)质量,校区拟从2019届毕业生中评选50篇优秀本科毕业设计(论文)予以表彰,各教学单位应及时认真做好评优推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

同时满足以下条件:

1、全日制本科应届毕业生;

2、毕业设计(论文)查重检测要求:①答辩稿第一次检测:设计类不超过20%,论文类不超过15%;②装订稿:设计类不超过12%,论文类不超过8%

3、毕业设计(论文)成绩评定为“优秀”。

二、评选程序及办法

12019531日(第十四周周五)前,学生自愿申报,填写《峨眉校区优秀本科毕业设计(论文)申报表》(附件1,以下简称申报表)并提交指导教师。

2、指导教师将学生的申报材料(含毕业设计<论文>全套资料和申报表)提交各专业(方向)教研室,其负责人组织教师进行初评,确定拟推荐名单,并填写《峨眉校区优秀本科毕业设计(论文)专家推荐意见表》(附件2,推荐专家需具有本学科专业副高级以上技术职称)。

3、各教学单位成立本科毕业设计(论文)评优专家组(应包括本单位教学督导组专家、教研室主任和不少于专家组人数1/3的专职教师),负责本教学单位的评优推荐工作,具体要求:

1)评优专家组须组织各专业(方向)教研室推荐的学生进行答辩,本着“宁缺勿滥、择优推荐”的原则,经评优专家评议确定最终推荐名单,并在本教学单位进行公示。

各教学单位推荐名额如下:

2019届校区优秀本科毕业设计(论文)推荐名额

教学单位

名额 (人)

教学单位

名额 (人)

土木工程系

13

机械工程系

8

电气工程系

9

计算机与通信工程系

9

交通运输系

7

外国语系

2

财会系

2

2)公示期满无异议后,各教学单位将推荐材料提交教务处峨眉工作办公室。

4、教务处将组织优秀本科毕业设计(论文)的评选,并给予奖励。

三、奖励办法

获得校区优秀本科毕业设计(论文)称号的学生及其指导教师,分别颁发荣誉证书和适当奖金,设计(论文)摘要由教务处收录汇编成册。

四、推荐材料的提交

2019610日(第十六周周一)前,各教学单位将以下材料提交教务处峨眉工作办公室。

1(教学单位)2019届优秀本科毕业设计(论文)推荐信息表(附件3)

2、毕业设计(论文)全套原件材料(含设计/论文电子文档)及其《峨眉校区优秀本科毕业设计(论文)申报表》(附件1)和《峨眉校区优秀本科毕业设计(论文)专家推荐意见表》(附件2)

联系人:杨波老师  5198199

附件1峨眉校区优秀本科毕业设计(论文)申报表

附件2峨眉校区优秀本科毕业设计(论文)专家推荐意见表

附件32019届优秀本科毕业设计(论文)推荐信息表

                   

              教务处峨眉工作办公室

                                     201956

发布单位:教务处峨眉工作办公室            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处