关于加强大学英语四、六级考试纪律的通知


新闻类型:新闻公告-四六级    发布时间:2019-06-12 14:45:28.343   浏览次数:430

2019年上半年全国大学英语四、六级考试将于615日举行,为规范考试秩序,严明考试纪律,确保考试公平,学校启用标准化考场,所有考场将全程无死角高清摄像和电磁信号屏蔽,考务人员将全程值守和监控,以确保考试顺利进行

近年来有一些学生在考试中替考或利用手机等通讯工具作弊,被给予了开除学籍等处分,请同学们引以为戒,摒弃侥幸心理。现将教育部及学校有关考试纪律重申如下:

1、《国家教育考试违规处理办法》第六条规定“携带具有发送或者接收信息功能的设备的应当认定为考试作弊”。

2、教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)第五十二条第(四)款规定“代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟取利益,以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的”,学校可以给予开除学籍处分。

3、《西南交通大学本科生考试违规处理办法》第五条规定替他人或让他人代替自己参加考试的;组织作弊的;使用通讯设备或其它器材作弊的;向他人出售考试试题或答案谋取利益的;有一次考试作弊行为,第二次考试违纪或作弊的;其它严重作弊行为的。给予开除学籍处分。

学校在全国大学英语四、六级考试期间将加强管理,凡在考试中违规违纪的,学校将按有关规定严肃处理。希望广大同学认真复习,积极备考,诚实做人,诚信应考,严格遵守考场纪律,共同维护学校良好的考风和校风。

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处