关于2019届毕业生学分费核算通知


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2019-05-11 15:14:56.74   浏览次数:3661

2019届毕业生:

在毕业生毕业之前,学校教务处将对每个学生进行学分清算工作,现将工作安排如下:

1、学生需对自己在校期间所修课程进行核实,学校将按照学生所修课程的学分收取学分费。

(1)学生学费分自我核对步骤

[1] 学生登录教务网,在后台主界面选择【我的学费】;

[2] 进入【我的学费】后,选择左侧菜单栏的【所有学分费】;

[3] 仔细核对每门课程是否为自己所修课程,可与学生成绩进行对照核实,主要核对课程的学分、修课类型;

[4]  核对完后,核对总学分以及学分费;

(2)请同学们在2019年5月17日12:00之前核对完成,过期将不再对学生学分费进行更正,如果发现学分费修课类型有误或者少算、多算课程,请在教务网下载《学分费修改申请表,填写后,于5月17日12:00之前交教务处1325办公室。

2、学生学分费核对完成后,学校计财处将按照学生所修学分的学分费和已缴纳的费用进行清算,多退少补。

3、有关学生自己缴纳过多少学费,请咨询学校计财处。

4、学分费核对规则:

(1)重修学分认定规则:在我校区第二次及以后所修课程的课程代码完全相同。

(2)以下几种情况不计入缴费学分:

【1】转学、转校成绩认定学分;
【2】补考课程(不包括和补考同时进行的重修考试);
【3】创新实践学分;
【4】《形势与政策》课程;
【5】艺术团加分认定课程;

(3)学分中重修学分最后将按照正修学分的一半收取学分费。


附件:学分费修改申请表

发布单位:教务处峨眉工作办公室            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处