关于峨眉校区2019届本科生毕业设计(论文)答辩工作安排的通知


新闻类型:新闻公告-考试    发布时间:2019-05-06 10:00:30.247   浏览次数:3710

各相关教学单位:

根据《关于2019届本科生毕业设计(论文)工作安排的通知》要求,现将2019届本科生毕业设计(论文)答辩工作的有关事宜通知如下:

一、校区抽样答辩

1、时间安排:第13周周四(523日)上午8:30-12:30

2、校区抽样答辩由教务处统一组织,各相关教学单位成立抽样答辩委员会(含组长、委员和秘书,除秘书外不少于5人),并于517前将抽样答辩委员会名单(附件1)提交教务处峨眉工作办公室(含纸质和电子文档)。

3、参加校区抽样答辩的学生名单原则上由教务处随机抽取,各教学单位也可酌情推荐1-2名优秀学生自愿参加抽样答辩。各教学单位如有推荐参加抽样答辩的学生,请于516前将推荐名单提交教务处峨眉工作办公室,教务处将于517公布校区抽样答辩学生名单。

4、参加校区抽样答辩的学生须在520前将毕业设计(论文)全套材料(含毕业设计<论文>、任务书、工作情况记录表、中期检查表、查重检测申请表、图纸等)提交相应教学单位抽样答辩委员会秘书,由秘书安排答辩委员进行评阅。

5、校区抽样答辩会的具体安排另行通知。

二、专业答辩

1、时间安排:第13周周五至第14周周四(524日~5月30日)。

2、各相关教学单位应高度重视毕业设计(论文)答辩工作,及时组织召开专题会议,落实校区关于毕业设计(论文)答辩工作的相关文件和通知精神。认真评阅学生的毕业设计(论文),并确定学生是否具备答辩资格。

3、各相关教学单位须按专业(方向)成立答辩小组(含组长、委员和秘书,除秘书外答辩委员不少于3人),并于517日前将专业答辩安排(附件2)提交教务处峨眉工作办公室(含纸质和电子文档),答辩所用教室由各教学单位到教务处办理借用手续。

4、答辩要求:

①为保证答辩质量,每个专业答辩小组参加答辩学生的总人数不超过35人且同一天不得安排超过两场答辩。

②各答辩小组应严格答辩程序。答辩开始前,组长应宣布答辩纪律,确定答辩顺序;答辩学生介绍毕业设计(论文)限时15分钟且不少于10分钟;评委提问及学生回答问题限时15分钟;答辩秘书应做好答辩记录。

5、各系应于521日(第13周周二)前将不具备答辩资格的学生名单(附件3)提交教务处峨眉工作办公室备案(含纸质和电子文档)。

三、其他

1、指导教师依据《西南交通大学峨眉校区关于加强毕业设计(论文)查重检测管理的暂行规定》(西交峨教〔20166号)文件规定,并根据学生答辩评分,评定毕业设计(论文)成绩。网上提交成绩截止时间:第16周周一(610日)晚上20:00

2、学生应于第16周周日(69日)前将毕业设计(论文)全套材料提交指导教师,并由各教学单位存档保管。

3、各教学单位要认真做好2019届毕业设计(论文)工作总结,并于620前将工作总结提交教务处峨眉工作办公室(含纸质和电子文档)。


附件12019届本科毕业设计(论文)抽样答辩委员会名单

附件22019届本科毕业设计(论文)专业答辩安排表

附件32019届不具备毕业设计(论文)答辩资格学生名单


发布单位:教务处峨眉工作办公室            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处