关于2019-2020学年第二学期返校考试报名和毕业设计(论文)答辩安排相关事项的通知


新闻类型:新闻公告-考试    发布时间:2020-06-04 16:11:09.103   浏览次数:2548

根据学校相关教学安排,现将2019-2020学年第二学期返校考试报名和毕业设计(论文)答辩安排相关事宜通知如下:

一、报名资格:根据《西南交通大学本科生学籍管理规定》“在规定最长学习年限内(含休学和保留学籍),结业学生可向学校申请参加返校考试”,“最长学习年限(含休学和保留学籍)不超过学制2年,即四年制本科专业最长学习年限为6年”等相关规定,2014、2015年入学学生可报名参加本次考试。

二、报名时间: 6月4日-6月10日。

三、报名方式:登录教务系统==>考试安排==>返校考试报名  【毕业设计(论文)也在此报名】;或访问以下网址报名:http://210.41.95.5/other/GraduateTest.jsp

四、报名学分:本次返校考试最高报名学分数为20 学分,如果多报,考试安排时系统随机删除多余学分课程。

五、缴费方式:

1、报名完成后,按可安排考试课程的 总学分数*53 计算学分费;

2、微信扫描下方二维码(返校重修考试学分费),完成缴费,缴费时备注:学号+姓名+学分数,并将缴费界面截图;

3、发送缴费凭证:并将缴费成功界面截图,发送至邮箱:emjw@swjtu.edu.cn,邮件应注明自己的学号、姓名、费用、联系电话等信息;如果报名课程含毕业设计(论文),还必须注明指导教师。

4、缴费时间:6月17日-6月21日。在规定时间未完成报名、缴费、发送邮件或缴费金额与事实不符等情况,则不具备返校考资格,即使参加了考试,成绩无效,后果自负。

六、考试安排

具体考试安排另行通知,请密切关注峨眉校区教务网:http://210.41.95.5/

七、毕业设计(论文)

已完成毕业设计(论文)且经指导老师审阅同意答辩的同学,本次可以报名参加答辩,报名缴费方式跟其他返校考试课程一致。报名成功且毕业设计(论文)查重符合要求的,由学生所在系按照以往答辩要求组织线上答辩。

1、查重:请于2020年6月10日前将毕业设计(论文)答辩稿发送至邮箱:378178283@qq.com,由教务处负责查重,本次答辩前仅有一次查重机会,请确保发送文档正确。

2、答辩:查重通过的同学具有答辩资格,教务处于2020年6月15日前将名单反馈相应教学单位,由各系具体安排线上答辩,并于2020年6月25日前完成答辩和成绩报送。具体要求如下:

(1)各教学单位可自主选择稳定、顺畅、便捷的线上答辩平台,且在答辩前一天将答辩安排(含答辩学生名单、答辩时间、答辩平台和答辩小组成员等)电子文档报教务处峨眉办公室备案(邮箱:378178283@qq.com)。

(2)答辩前指导老师应认真核实学生身份,确保本人参加答辩。

(3)答辩过程中,答辩学生及所有评委老师请打开摄像头。

(4)学生宣讲毕业设计(论文)、演示实验或展示作品,限时20分钟/每生;提问与答辩,限时10分钟/每生。

(5)线上答辩工作由各教学单位严格组织,程序必须与线下答辩保持一致,保证真实、完整,注意知识产权保护。毕业设计(论文)评价要认真审查、集体讨论、严格把关,切实做到实事求是,公正合理。

3、资料归档:由各教学单位按相关要求及时完成毕业设计(论文)资料归档工作。


发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学峨眉校区教务处